miércoles, 4 de agosto de 2021

La ensaldera










Sí, las ensaladas son sanas, frescas y van del terreno vecino a la mesa.. , no sin antes un escrupuloso lavado de manos y tener a mano el lavafrutas para eliminar bajo el chorro del agua, impurezas y cualquier resto que pueda intoxicar al organismo. 


La época estival es de las más adecuadas para preparar y presentar buenas ensaladas ilustradas. Las hay de hortalizas y verduras. Ensaladas a las que añadir productos de mar, aves, legumbres, semillas, frutos secos y frescos.. El sabor y el arte se dan cita sobre un bol, plato o fuente..

 

Para empezar con la manipulación es imprescindible tener las manos limpias, lavar escrupulosamente frutas y verduras y por supuesto, dando por sentado, una cocina donde se pueda comer hasta en el suelo...


Recordando  las manos de Poncio, Poncio Pilatos, por mucho que se las lavara, dicen que las tenía sucias, no por  trucos y tratos, sino por las tramposas ensaladas. 

 

Pilatos, Pilatos...

contigo, que bien lo paso...

Quién tenga la conciencia tranquila

 que tire de hemeroteca sobre la historia y retroceda.



 

" Entre col y col, lechuga".

          Qué sí son verdura, no es la misma. Pero verdes... lo son. 

 

 

 

 

 

 

El invitado vino a pasar un rato, intercambiar comentarios. Saborear comida y cena con fruta y verdura en los platos...
Llegan los marcianos invasores del espacio, quien sabe de dónde vienen, tal vez de Raticulin  y encima en otro idioma y vendían no sé qué.

 

Un respeto al español..., lengua común en España y hablado en 21 países si la fuente no miente y engaña. 

Idioma rico, completo y complejo.. dónde los haya. 

 

Y una riquísima ensalada del mediterráneo..  ¡Ojo! son las ensaladas de España.



                                              Preparándose para la elaboración del Sushi.


Para gustos, los colores



 

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